La Escuela de Gastronomía Mexicana invita a una cena con menú de la época Revolucionaria, con charla impartida por el historiador: Edmundo Escamilla y platillos preparados por el Chef Yuri de Gortari.
De la Revolución a los electrodomésticos
Con la Revolución Mexicana, los que se van a la Bola, comen lo que encuentran a su paso o lo que les entregaban pequeñas poblaciones simpatizantes con la causa. Así como los alimentos que saqueaban de las haciendas; pero al mismo tiempo en las grandes ciudades hay desabasto de comida, por lo que hasta las familias acomodadas, tienen que comer lo que plantan en sus patios y lo que producían en sus gallineros
Al término de la revolución, entre artistas e intelectuales, va surgiendo la necesidad de vernos los mexicanos, desde lo mexicano, por lo que en ciertos núcleos hay una valoración de nuestra cultura popular y de nuestra comida, además de que también los factores externos van a influir en la comida de los nuevos tiempos. Harán en el mercado su aparición los electrodomésticos, que facilitarán la labor de la mujer en la cocina, sobre todo en esa clase media posrevolucionaria que va tomando fuerza día a día
MENÚ
ENTRADA
Quelites
Esquites
SOPA
Sopa de Tortitas de Arroz
(Acompañada de tortilla de quintoniles)
PLATO PRINCIPAL
Pollo en Huerto
(El platillo de los 30 ingredientes)
POSTRE
Flan de Piña
ó Flan de Piñón
BEBIDA FRESCA
Pulque Curado
BEBIDA CALIENTE
Chocolate con Leche
INFORMES Y RESERVACIONES
5264-2484
5574-9382
Lunes 22 de febrero
Costo $450 pesos
Hora de llegada:
19:30 hrs.
La cita es en:
Coahuila 207
colonia Roma,
a una cuadra de insurgentes
www.esgamex.com
info@esgamex.com
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